Союз добра

Серж Конфон 2
Мир, совесть, дружба, чуткость, вера
соединяются в любви.
Не чая знать других, химера,
а не любовь, царит в крови.

Без мира нет пути к согласью
и значит: дружбе не бывать.
Где совесть спит, там злою властью
в нас убывает благодать.

Пусть совесть орошает чуткость,
чтоб в ложь не высохла она.
Пусть мудрость правит век рассудком -
не пляска чувств и леность сна.

Любовь по крохам собирая,
всё в Боге доброе ценить
нас вера Божья вдохновляет,
чтоб нас в себе преобразить.

Без дружбы нет в душе отрады
и для любви не хватит сил.
А от гордыни и бравады
никто души не освятил.