Сокрыт небес исток...

Папа Софии
Сокрыт небес исток.
Звезда морей – в пучине.
Дыханье ветра ритмом жизни движет.
Как волны лижут нового росток.
Как раковины пышут в тине.
Так время суть на нитку нижет.
Ты видишь сеть?
И я – не вижу.
Но чувствуем её мы оба-двое.
Забавно нам – имея, не иметь.
Не глядя, видеть и внимать, не слыша.
На ощупь изучать ума подворье.