Аннабэль. Поэма абсурда

Максим Николаев-Землянский
    Казалось, притяжение
    Она давно забыла...
    На деле ж вышло,
    Что она...кобыла!

           I

Ах, как красива Аннабэль!-
Шептал сапожник Ле Тээль. -
Всё в ней: и рост, и грудь,
И ноженьки точёные,
Глаза глубоко посаженные -
Всё нравится ему.

Сейчас скажу вам почему:
Ведь Аннабэль фламандка
Чистой крови. А чёрные власы
Как ворона крыла. И взгляд
Её чреват глубокою любовью.
Она же сладости тягучей мгла.
Как розочка фламандка Аннабэль
Цветет и пахнет - грудь её
Как бездна очарованных скитальцев,
А эти её десять пальцев?!
Их нет, они ей не нужны.

Моя подруга Аннабэль!
Твои глаза как антрациты,
Молчат все цицеронишки, тациты,
Они шокированы, уничтожены.

Да, глазки те как ночь чёрный,
А ножки...боже! Как они стройны!
А грива темненьких волосок...
А совокупность пего-беленьких полосок
На артемидовой спине.
Я вижу это всё во сне.
(Как грустно, грустно,
Грустно мне!)

О Аннабэль!
Твоя глава приличной формы
Достигла в чудесах приятной нормы.
А ушки, а носок... О них наслышан
Весь наш Шервудский лесок.

Как грациозная Аннабэль!
О ножках говорили уже мы:
И если заглянуть к Памеле
Андерсон в постель,
Не так бы были мы поражены!
(Прости мне, Господи, те речи,
Как они пошлы!"

А эти губы?
Поверь, все эти
Топ-мудели и Летуаль
(Косметика), давно уже на мели.
И поредели очень их ряды.
О Аннабэль! Прекрасней всех
Лишь ты!
Ведь Аннабэль не нужны
Ни диеты, ни загар.
Она лишь бедностью лица
Родит в душе пожар,
В груди меня...

Я жду такого дня, когда моя
(О да, моя!) красавица А...
(Аннабэль) вдруг обратит
Внимание на поступающу модель
На курсы кройки и шитья.
И той моделью буду я, о да, я, я!

          II

Довольно слов!
Скажу всем прямо:
Ты, Аннабэль, моя любовь.
Давно хочу признаться, мама,
Люблю я Аннабэльбез лишних слов.
А кто не слышал, повторю:
"Люблю я Аннабэль! Люблю!!!"

Да, Аннабэль, твои глаза как ночь,
А губы как коралл.
Власы как ворона крыло
(Ну это вроде я писал!)
Твой стан - стрела,
Орловский иноходец?
Он мой соперник?!
Не терплю! В колодец!

Стреляться буду с ним,
Верней скакаться. Обгоню
Его на десять миль.
Но ради поцелуя Аннабэль
Могу я лишь а л л ю р о м
Обогнать автомобиль!!!
...

Да, Ле Тээль влюблён, влюблён!
И это видится ему как сон.
Пошёл в конюшню, расседлал
Он Аннабэль, и успокоенно
(Отчасти) лёг в свою постель...

Но повторю: твои глаза, о Аннабэль,
И грива черненьких волос
Даёт Тээлю низменную цель:
Продать тебя он хочет, Аннабэль...

           III

Ах, Аннабэль, лошадь пегой породы,
Неужто мне жить без тебя все те годы?!!

1.01.2005