Осень... Бабье лето...

Виктор Петровичев
Третий день, как Бабье лето,
Что поэтами воспето,
Мирно бродит по планете
Всех пугая красотой,
Жаль одно, что это - где-то...
А у нас одна примета:
Затопило это лето
Нас кручинною слезой.

И о чем его кручины?-
Вроде не было причины
И на личике морщины
Не видны еще совсем
Даже я, как все мужчины,
Мог добраться до вершины,
И обозванный ,,скотиной"
Докатиться до проблем...

Но, видать, она - святая,
Наша Осень золотая
И быстрей в слезах исстает
На соблазнах ставя крест...
Хорошо, что не живая,
Пусть сознанье подчиняя
Своей мудростью, такая
Обретет у нас протест.