Сладострастие

Маценко Виталий
Есть опасная в жизни стезя,
По которой ходить очень сложно...
Светлый разум твердит, что нельзя,
Ну а чувства советуют  -  можно.

Наши чувства похожи на тьму:
Много тайн в них и мелких секретов...
И, понятно теперь, почему,
Только  Разум - явление света.

Между ними сплошная борьба,
Тьмы со светом, в течение суток,
А в итоге, коварна судьба,
Поражение терпит рассудок.

Получается, в нашей душе
Бог и дьявол соседствуют рядом...
У них сговор, такое - клишЕ,
Человек между  Раем и  Адом.

P.S.Нужно взвешивать всё, не спешить,
      Вывод правильный сделать успею...
      И, надеюсь, смогу пережить
      Свою личную боль-эпопею.

25.10.2014 г.