Черная вода

Агата Грук
Может быть в этом и есть хоть какой-то смысл
/но для кого придуманы эти рамки.../?
Я под водой ловлю утонувших крыс,
лишь чтобы заполнить ими воздушные замки...

Я из паутин шью саван  - один на всех...
Из сладкой ваты себе застелю постель...
Но если реальность искреннее, чем смех -
Сама свой корабль веду посадить на мель,

Чтоб мутной водой заполнить пустые трюмы,
Чтоб солью смочить ржавеющий механизм...
И никакого в шторм не боюсь я моря:
Ныряю за крысами - осмысленный кретинизм...

Может быть в этом и есть хоть какой-то смысл...
В замках воздушных эхо немое бродит.
В бурю и шторм открываю охоту на крыс,
Которые с палуб ныряют в черную воду...