Шутка

Виктор Волжский
Проказник Лев ловя удачу, умчался ото всех на дачу.
Там он услышал дивный звук, не мог сдержать он сердца стук.
Там пела птичка золотая, голубоглазая, иная.
Её хотел он проглотить, пришлось в нору енота угодить.
И выдернув репей из зада. Он понял, то была засада.
Собрав всю волю вновь в кулак. Он понял, что делал не так.
Он притаился за углом - не станет лезть он на пролом.
Лишь птичка полетит из сада, настигнет Льва её засада.
В ковёр её он завернёт, к себе на веки унесет……