***

Юрий Першин Курск
Кладбище среди ржаного поля,-
Знать на то была людская воля
Место выбрать светлое в степи,-
Хлебороб усталый, сладко спи!

А у нас: (с востока подойди
К деревянной низенькой ограде)
Лес налево, огороды сзади
И свинарник душный впереди.

Разве есть покойнику покой...
Здесь кресты на топку воровали,

По-лесному кладбище прозвали,
По кварталу ближнему - "Седьмой".

Кладбище среди ржаного поля
Покидаю без тоски и боли.
Ничего не дрогнуло в груди?
Неужели будет не до хлеба?
Может, там мое "седьмое" небо,
Где свинарник душный впереди...