Уже весна

Кержак
Уже весна, берёзовые почки,
и теплота с лазоревых вершин,
уже весна и в прошлогоднем снеге,
мои следы, растают насовсем.

Уже весна на бабочкиных крыльях,
летит меж сосен в солнечных лучах,
уже весна и снеги вновь уходят,
от нас по рекам, талым, навсегда.

Уже весна, крапивой на поляне,
и в белом облаке, вишнёвом гул,
пчелиной жизни праздник урожая,
медовым духом носится за ним.

Уже весна, я пью за это время,
за время года, лучшее в году,
за этот праздник, жизни возрождения,
за новую надежду и мечту.