По грузди

Анатолий Биткин
По грузди

Осенний лес, шумит в прохладе
И дождь из листьев расписных
Груздь белый спрятался в засаде
Охочусь с  ножичком на них

Исчезли мухи - «приставухи»
И комаринный писк пропал
И муравьиные «движухи»
Затихли, кончился запал

Шагаю очень осторожно
Чтоб не ступить на бугорок
Груздю пробиться трудно, сложно
На мир взглянуть, на мой сапог

Мы повстречались, в сердце радость
Спрошу- «Один? А братья где?
-Не родились, какая жалость.
-А может спрятались в листве?

Брожу по лесу наслаждаясь
Сосновым воздухом дышу
И красотою восхищаюсь
В большом Назаровском бору