Пожелтела листва от холода

Аня Алмазова
Пожелтела листва от холода,
На траву опала монетами,
По извилистым улицам города
От деревьев летает приветами.
Лужи стынут прозрачными льдинками
И хрустят под ногами,скользящие
И опутаны дни паутинками,
И нам кажутся настоящими.
По лицу бьют дождинки упрямые,
Умывая скамейки пустынные,
В парках теплятся запахи пряные
И дни тянутся серые,длинные.
Без сомнений теперь всё меняется,
Как листва на ветру обрывается,
Облетит,но весною появится
Снова жить- ведь так называется?