Посетители

Юрий Першин Курск
   
У ветхого забора
Оставив «Жигули»,
Не заглушив мотора,
На кладбище прошли.

Едва не заблудились
В бузиновых кустах,
Оградкам подивились:
Калитки – на распах!-

Как будто в гости ждали...
Под крики воронья,
Подобием печали,
Смутились сыновья.

Сквозь травы осторожно
Пролезли, покружив,
Качнули крест: надежно!-
Как якорь сторожит.

Потом, под клубы пыли,
Пустив бензинный пых,
Обратно укатили,-
Проведали родных!