Филипок

Рони Нури
Не окончил школу Филипок,
Он в нее не смог бы и попасть.
Граф трындеть горазд был и здоров,
Филипку же выпало пахать!

Умиляют важные графья
Сказками про то чего и нет.
Так и ныне - обещаний тьма,
А вот жизнь даёт иной ответ!

-------------
Известный многим из учебника рассказ о Филипке, который пришел в школу на урок в 5 лет и имел в фантазиях Льва Толстого "счастливый" конец", для реального Филипка из Ясных полян продолжился работой в поле вместо учебы.