Пока

Саша Яценко
Пока мы разминаем мышцы,
Бог разминает пары.
И за хрустом костей не слышно
Каблуков по земле удары.

Пока мы засыпаем крепко,
Бог засыпает пеплом
Все Могилы далёких предков
Со щепоткой сухого ветра.

Пока мы умываем лица,
Бог умывает руки.
Мы смочили лицо водицей:
Мы проточной, а он - от муки.

Пока мы лишь подобья, рёбра,
Человек он большой, великий.
Соблазняет пока нас кобра,
Не услышит бог наши крики.