Бал осенний

Валентина Путилова
Вот и снова бродит осень
Бал по лесу открывает.
Белкам шишек предлагает,
А рябинок и не спросит
Свиристелей насажает..

Земле предлагает листья
Одеялами укрыться.
В болота птиц загоняет
Улыбается лучисто.
Грибы ёжик запасает.

А медведи для берлоги,
Ищут место потеплее.
Под корнями у деревьев.
Выбирайте поскорее
Так подсказывают Боги.

Лапу пососать придётся
Опыт ваш ведь нерушим.
Спать в берлоге эту зиму.
Народ леса соберётся,
Им запас необходим.