Осенняя грусть

Ольга Фунтикова Бояркина
      Осень, осень, я тобой пьяна.
      Испила тоску твою до дна.
      Пламенеет вдали ясеней стена,
      И берёзы золотятся, как одна.

      У природы нынче праздник, бенефис.
      Ослепительную осень ждут на бис...
      В вальсе кружит, облетая, жёлтый лист.
      Всё в багрянце, от дорожки до кулис.

      Почему закралась в душу пустота?!
      Не волнует дней осенних суета.
      Не пленяет ярких красок красота.
      Только в сердце появилась "маята".

      Вновь стучит оно, как в юные года.
      Влюблена была я осенью всегда...
      Яркий свет лила с небес моя звезда.
      Ночь укутывала в счастье нас тогда.

      И костром листва горела на кустах.
      До утра с тобой гуляла, на свой страх.
      Дома мама "задавала" мне всердцах...
      Но сластил вкус поцелуев на губах.

      Даже дождь тогда любили мы с тобой.
      Под зонтом бродили улицей пустой,
      Укрывались в сень деревьев мы порой.
      Для двоих сердец "любовь" была пароль.

      Пришла осень ко мне в сердце, не спросив.
      За окном сентябрь, роскошен и красив.
      Разожгу камин я из сухой листвы,
      Сяду в кресло, возьму плед... приснишься ты.

                13.09.2016г.