Пускай уходит день вчерашний

Лидия Евченко
Собравшись как-то на рассвете,
С собою осень в путь взяла
Воспоминания о лете
И листопадом замела.
Над старой мельницей кружилась,
Стелила яркие ковры,
Затем в любимый сад явилась,
Наряд сплетая из травы.

Повсюду краски разбросала:
Багрянец,золото и медь,
С улыбкой чудной колдовала,
Чтобы смогли костры гореть.
Чтоб отдохнули в поле пашни,
Дождём из лейки полила:
"Пускай уходит день вчерашний,
Я потрудилась,как могла".