Журавли в осеннем небе тают

Федосеева Наталья Ивановна
Журавли в осеннем небе тают,
Крик прощальный слышится едва.
Улетают птицы,улетают,
Как безбрежна неба синева.

Что-то им понятное курлычут,
Видимо прощаться очень жаль.
Пусть в краю чужом приюта ищут,
Но по-своему всегда печаль.

Оставляют кров родной и поле,
Как же их печаль понятна мне.
Улетают птицы поневоле,
Чтоб вернуться снова по весне.

В сизой дымке их почти не видно,
Тишина,округа вся молчит.
Улетели журавли,обидно,
Их прощальный крик в душе звучит.