Никто

Самат Гаязов
Поколение "Почему?", в давно не глаженных вещах.
Твоя мечтой стать космонавтом потерпела крах?
Грызешь ногти, а раньше скрещивал пальцы на удачу.
Подписал ли фотку "дауншифтинг", уезжая на дачу?
Ты горнолыжник, если твоя жизнь идет зигзагами,
Молись, чтобы не с оврагами.
Что с твоим стартапом? Почему сервер недоступен?
Живешь с мамой, теперь хипстер, раньше был люмпен,
За всеми андеркатами в чоп–чопе те же детские побои,
Сменил прическу, не разрешают в комнате сменить обои.
Ты ждешь весны, боишься в своей жизни осени,
Быстро все пролетит, очень, и —
Вспомнишь ли, что в жизни было?

Альфа–самцы в бета–версии, временами с багами,
Надо тусить с друзьми, в инстаграме стало пустовато,
Жизнь это сохраненные цитаты, немного грустновато.
Выпей валиум между таблетками для сна и кетамином,
Читы в твоей игре со своими нервами станут витамином.
Тебе было 16 раньше, чем 16–ти дневная борода стала модой,
И покупка техники от компании Apple считалась свободой,
Не читал Гоголя, но все цитаты из Гарри Поттера наизусть,
Летать в холод летом, и в тепло зимой заставляет грусть,
В детстве любил песни перелетных птиц о свободе.
Сейчас, взяв ипотеку, счастлив, вроде,
И их песня не более, чем шум в ушах.