Лунное затмение

Александр Обозреватель
Луну накрыла тень земная
Ещё вчера почти полна
А нынче не видать и края
Средь ярких звёзд она темна

Залил как-будто черной тушью
Светило дерзкий ученик
И там в пространстве безвоздушном
Исчез её белёсый лик

В календарях ищу надежду
Когда же грешная Луна 
Мой взор ночной порой утешит
И будет мне опять видна...