Сказки

Михаил Розинберг
В детстве очень сказки я любил
Про дворцы, загадочные страны
И про то, как биться выходил
Богатырь со страшным великаном.

В русских сказках много зла и лжи,
Но добро и правда побеждает:
У врагов ломаются ножи,
А Кощей Бессмертный погибает.

В детстве стать волшебником мечтал,
Жаждал ратных подвигов и славы.
Жаль, во снах лишь на ковре летал
И сражался с чудищем трёхглавым.

Чудо есть, оно произойдёт!
Верю я, что точно где-то рядом
В лес-чудес тропиночка ведёт
Исчезая в царстве тридевятом!

Я пойду тропинкой тайной той,
Пусть она ведёт к заветной цели
За живой и мёртвою водой,
К сундуку кощееву на ели!

Отдохну под яблонькой густой
И раскину скатерть самобранку!
Лес подарит сказочный покой…
Ведь в дорогу завтра спозаранку!