Слёзы смеха

Магомед Кодзима
В знак одобрения мне, сумасшедшему,
Заливается слезами смеха снег,
Перед глазами город К, город аптек
А ты ответить смог бы
Ты человек или тварь дрожащая?
Глядя сквозь призму на происходящее
Дал бы оценку увиденному на свои риск и страх?
Ведь вас послушать, у каждого в сердце Аллах
— На деле глаза пусты,
Да и грезы тире мечты
Далеки похотливостью от ближневосточной догматики,
Динамично себе изменять, обходя пребывающих в статике,
Так вам голос с экранов сказал.
С корабля на бал, с бала на нары
Ас-саляму алейкум гусары, я к вам с миром пришёл,
Мне бы каждого обучить трудолюбию пчёл
Или верности с лаем собачьим,
Два десятка веков за спиной
А все те же, над теми же, дружно смеёмся,
А будучи ими же — плачем.