Роза дикая

Александр Салтыков -Княжегорский
С Сурою вместе я взрослел.                Em, H7
Восход улыбкою алел.                Em
Наряд черемухи был бел.                H7, Em
Весной, когда уходит лед,                H7
Река манит, к себе зовет,                Em, E7
А роза дикая цветет.                Am, Em

Вокруг шиповника кусты                Am,
И детства смелые мечты.                Em
Проходит лёд, уходит год.                H7, Em  (E7)
Созрели красные плоды.                Am, Am7
На них колючие шипы.                Em, E7
А в жизни часто,                Am,
Очень просто, не везет.                H7, Em

Сура всегда со мной была.
Во снах черемуха цвела.
Хотя зимой пурга мела.
Виски полны теперь седин.
Стою на берегу один.
Избитый жизнью и раним.

Вокруг шиповника кусты.
Не сбылись детские мечты.
Проходит лёд, уходит год.
Созрели красные плоды.
На землю падали они.
А в жизни часто,
Очень просто не везет...