За народ

Вадим Скворцов
Однажды достойные граждане города
Решили: без власти умрут они с голоду,
Но где в реке жизни заветный тот брод,
Который найдёшь, коль полюбишь народ?
«Любить беззаветно могу я один! –
Вскричал громче всех кандидат Константин.
И я, несмотря на душевные раны,
Готов за народ съесть полбочки сметаны!»
Сергей заявил, что он ради народа
Способен всю репу смолоть с огорода.
«Да что ваша репа! – воскликнул Сашок.
Да я за народ хоть дерьма съем мешок!»
Для счастья народного хлопцы готовы
В предвыборной схватке есть даже… подковы…
Народу такую любовную прыть
На выборах проще всего оценить.