О власти

Вячеслав Недосугов
Власть нам, как подарок Ада:
Там праведным везде преграда
Стоит за каждым косяком,
Корысти с тьмой там милый дом.
Да разве честный кто пойдёт
Водить с чертями хоровод?
Там ум и честность не пройдёт,
Там собран дьявола приплод.
Копнули, вон, под пирамиду:
Тутанхамон ... Какой конец?
Дубиной дали по затылку,
И выпал царственный венец.

Что делать честному во власти?
Искать проблем, забот, несчастий?
Как может честный человек,
Который правдой прожил век,
Борясь со сборищем пороков,
Дойти до властных до порогов?
Там самый нижний из рядков,
Без денег, подкупа, обмана,
Холуйства и создания клана -
Мечта наивных простаков.
Коль честный принцип не нарушит,
Перешибут ему хребет,
Затравят, попросту задушат,
К виску приставят пистолет.

Народ...Он видит подлость власти.
Она такая не нужна.
От этой власти лишь напасти:
Цинизм, разруха и война.

Мы говорим, что жизнь плохая,
И самых Главных понимая,
Готовы верить в смысл благой
Их обещаний пред толпой.
Да только случай не простой.
Когда у судна руль кривой,
Здесь кормчий, это понимая,
Быть должен с здравой головой,
Держаться с чистыми руками,
Чтобы не выскользнул штурвал,
И думать личными мозгами,
Советов кто б не подавал:
Народ от демонов устал!