Строго между нами, или... Потому что - Гладиолус

Фэлам
Разговор - дуэт
на  (http://www.stihi.ru/2016/05/23/7330)
с Сергеем Биссетом http://www.stihi.ru/avtor/bisserrr

Биссет:
Нет спасения во многоглаголании!
Да! Повторяем истины чужые'
Кичась павлиньими перами'
Свое перо частенько лживо'
Фэлам! Но это между нами...
Наживка яркая' пахучая прикормка'
Ловлю на удочку'трезубцами' сетями'
Форелька  умная  чурается в сторонке'
Фэлам! Ну это между нами!

Фэлам:
Конечно это строго «между нами»!...
«Пикап» давно «придумал» всё за нас...
Но...как порой наивны «рыболовы» с рваными сетями,
Считая, что «поймали» Рыбку Золотую...
А на поверхность вдруг всплывает...водолаз!...

Биссет:
Не устою перед русалкой'
Ее сетей боюсь незримых'
Ее манящая рыбалка
В глазах ее иссиня-синих..

Фэлам:
Глаза Русалки синие сапфиры,
Смех «биссером» по глади зарябил,
И влажный, полный неги взгляд ударом яростной секиры,
Сражает наповал...Но вот вопрос :
«Чего, «Рыбак», на том болоте ты забыл?»...

Биссет:
Ловил сетями золотую рыбку'
Поймал и вывалил в муке'
Свои желания на свитке'
Пишу, 'пока сковорода шкворчит на огоньке...

Фэлам:
Ах, Старче...браконьерить плохо!
Ведь Рыбка Золотая та из Красной Книги...Нууу,  какой позор!
Не съесть тебе ее с размахом (Надо было кушать тихо!)...
А так...на запах «жаренного» поспешает  «грозный» Рыбнадзор!...

Биссет:
Та рыбка - золотой карась'
Их тысячи мильенов на планете'
Одна лишь говорит и в сети попадясь:-):-):-):-)
Навешает лапшу и слушаем' как дети..

Фэлам:
Лапша ажурная...Замкнулся таки круг -
Мы «покупаемся» порой на то, что сами очень часто,
«Вливаем в уши», столь доверчивых, друзей-подруг
Нектар заумных фраз, желая эрудицией сразить, или
«Ученостью» своей похвастать...

Биссет:
Глаголим  вновь и вновь' слова что камнепад'
Японский сад камней...что слово' то и камень.
Пусть нас умоет дождь и тихо помолчим'
Фэлам! Фэлам! Фэлам!...Но это между нами....

Фэлам:
Нагородили «семь верст до небес» -
Русалка, рыбка...
Словами - кАмнями
Японский садик  даже «подал голос»...
С поэтами весной , ну, просто сладу нет...
А почему?..
Ответ, как в шутке КВН-овской : «Потому что...Гладиолус!»...