Дожди я слушаю под вечер

Александр Сгадов
 
Листвой пропахла непогода,
Знакомой сыростью подвала.
И бризом с примесями йода,
Летящего седого вала.
С разбегу бьющего по кочкам,
Гребущим гальку с валунами, 
Без перерыва, даже ночью, 
Осенними  без звёзд штормами. 
В кромешном мраке в небе пламя, 
Гроза кроит край горизонта, 
И пароходными гудками
Тревожат маяки курорта.
 
Дожди я слушаю под вечер, 
Приятна музыка под крышей, 
И скерцо Листа в мире вечно,
И фуга Баха  смыслом высшим.
Бетховен вторит увертюрой,
Симфонией осенней темы, 
Из нот рождаются фигуры,
И королевы неизменно.
Я подаю на блюде душу,
И сердце верного поэта.
С дождём под музыку мне лучше... 
Я благодарен вам за это.