Под Маяковского

Надя Долж
У меня из стенки вылезла смола
Смотрите!
Завидуйте!
Все мал-мала.
Я жевал смолу,
слюни глотая,
А на меня,
Вытаращив глаза,
Смотрела собака злая.
Я дал ей сала!
Она сожрала,
белками глаз сверкая, чего-то еще ждала
скотина
дурная!
А кот лежал на столе,
собачье обжорство
взирая.
Его досада взяла,
Пушистого негодяя.
Я с гневом на них смотрел
Свысока!
Нахлебники!
Разгильдяи!
И потянулась длинная моя рука
К швабре,
Венику,
Что в углу стояли.
Но тут
почувствовал я,
Что смола
в дупло больного зуба попала
Подпрыгнул я
чуть не до потолка
От боли страдая!
И озарила мысль
меня,
Что стихи такие сочиняя, Становлюсь я
хуже
моей собаки и кота негодяя!