Душа не зря за телом робко прячется

Сергей Разенков
   (отклик на стих "Среда Прекрасных Дам неоднородна" Душе Рифме
      http://www.stihi.ru/2016/09/16/4158)

Душа не зря за телом робко прячется,
когда инстинкту дан зелёный свет.
Она же безутешно и наплачется,
гонясь за телом, но утратив след...

...От нежности и такта пик влечения
застигнет вас  почти у райских врат.
Бестактность – развлеченье  по течению
выводит к яме с именем Разврат...

...Наложен институтами церковными
на самое сакральное запрет.
Недаром аскетичное иконами
подчеркивалось тысячами  лет.