Баранья совесть

Вадим Скворцов
Сегодня услышал я дивную новость –
Сегодня барана покинула совесть.
Сказали мне: будто отныне к барану
Приставить решили спецназ для охраны,
И будут в угоду ему – подлецу
Теперь охранять и ягнят, и овцу.
И деньги, сказали, найдутся на это –
Их взять решено прямиком из бюджета.
И громко я взвыл, будто пёс от огня,
А чем же баран этот лучше меня?
За что же медведь так его ублажает?
А мне, между прочим, сам волк угрожает,
И этот баран мне, бывает, хамит…
Пусть лучше медведь беспредел устранит.