Старушка с палочкой шагает

Шпулька Зингер
Старушка с палочкой шагает –
С трудом даётся каждый шаг,
В глазах пронзительно сияет
Такая юная душа.

Она сквозь радости-невзгоды,
Как все, шагала день за днём,
Теряло тело с каждым годом
Частички силы, скрытой в нём –

Но не душа! Душа лишь крепла,
Переполняя свой сосуд,
По крохам собирая лепту,
Что души в божий мир несут.

Как ветошь тело истончилось –
Сочится жизнь из всех прорех,
Душа же светом напоилась,
В ней космос, что един для всех...

.