И год прожить иначе мог...

Елена Ватагина
        ***

И год прожить иначе мог,
и жизнь, да не судьба
нет диалога - монолог,
нить повести слаба,
с чего бы вдруг навеселе
в ненастье гражданин,
без капюшона - не как все,
за это и любим,
улыбка у него крива
и шаг, храним пока
не полетела голова
за верой в облака.