Моим друзьям

Татьяна Умнова 2
Мы уйдем в никуда,
Мы смешаемся с звездною пылью,
В пыльный бархат портьер
Облекут неподкупность зеркал,
Все мазурки и вальсы
За нас оттанцуют другие,
До конца отыграют
Судьбою назначенный бал.

Поцелуем любимых,
Покоя их снов не нарушив,
Растворимся в ночи,
Сохраняя безмолвие лиц,
В синий дым сигарет
Облечем свои грешные души,
Но ослепнут дома
В заколоченных ставнях глазниц.

Мы погасшей звездой
Промелькнем на седеющем небе,
Не успев, может быть,
До конца уловить этот миг.
Наши слезы и страсти
Бесстрастно присвоят другие,
Без печали взглянув
На растаявший в вечности блик.