Боже! Не допусти

Тома Шаповалова
Мириады звёзд видала,
Путь меж ними непростой.
Про Дедала не читала,
Там туман такой густой!

Всё же надо окунуться
И понять какой туман.
Может мысли и найдутся,
Правда там или обман.

Слов уж нет, а жизнь трактует:-
Думай, только не спеша.
В новый век наш, что бытует,
А среда ли хороша?

Было время непростое,
Ну а может это мы,
Непростые все, в "отстое",
Всё ведём до кутерьмы.

Судим, рядим, рассуждаем
И о сложном все поём.
Мир нелёгкий осаждаем
И гранит наук грызём.

А теперь грызутся люди
Ложью брызжут, что слюной.
Кто же нас за это судит
Многочисленной "волной"?

Где - то смотрят на Планету
И качают головой!
Вот впрягу свою карету,
Будет вам и ОХ и ОЙ!

От Дедала нам Привет:-
Не теряйте свой Завет!
Разлетитесь, коль взорвётесь,
Между звёзд и посмеётесь!

Змей Горыныч - злобный атом,
Коль дохнёт, Земле конец!
Тут хоть пой, ругайся матом,
Не представят вам венец!

Кто рождает сих чудовищ,
Может мать или отец?
Сколь хранится этих скопищ,
Да поймите ж наконец!