Осень

Александр Гришин Ярославский
Осень

Дождик землю мочит,
В сумраке зари.
Всё длиннее ночи
И короче дни.

Отразился в луже
Неба тусклый цвет.
И уже простужен,
Резкий твой ответ.

Закружились листья
По сырой траве,
И,  смешались мысли,
В буйной голове.

Вопреки запретам,
Вставшим на пути,
Знаю, Бабье лето,
Ждёт нас впереди.