Не резон

Татьяна Курманаевская
Рыжим колесом солнце катиться за горизонт,
Хлопотный день сменяет неспешный вечер.
Хочется скорее попасть домой, приготовить ужин, зажечь свечи,
выпить вкусный коктейль,
забраться в теплую постель,
и еще раз убедиться в том, что не резон
спешить на сомнительную встречу
под кремлем
со старым Королем,
который ухаживает как-то неумело
мелко, неинтересно,
потому как сам он занудливый и пресный…
Да и какой он Король? Он – Валет,
которому много лет,
у которого старое тело,
а харизмы как не было, так и нет.
Он выращивает огурцы и прочее,
ловит рыбу, ходит за ягодами и грибами,
имеет привычку курить ночью,
мастак что-то делать своими руками,
сам стирает свои портки и майки,
Ему в доме нужна хозяйка.
Какая из меня хозяйка?
Я – вольная птица.
Я не хочу никуда торопиться,
рыскать по магазинам и рынкам, думать, что готовить на завтрак, обед и ужин.
Такой расклад мне точно не нужен, однозначно не нужен.
Я не буду ни за какие коврижки
на банки накручивать крышки,
варить компоты, стругать салаты.
Я лучше буду жить одна на свою зарплату,
но не зависеть от чужих обстоятельств,
не перед кем не иметь никаких обязательств
и не участвовать в глупом споре,
о том, что лучше остаться дома, или рвануть на море.

Иллюстрация из интернета.