Памяти А. В. Студенцовой

Рустем Гайнетдинов
Кто думает, что это листья опадают,
Раз осень к нам пришла, – ошибся:
То бабочки бесшумно умирают,
В попытке с летом снова возродиться.

И тот неправ, наивно полагая,
Что от цветов пришла пора забыться,
Он слеп, не видя: то не листья опадают,
А бабочки желают с летом слиться.

И пусть тихонько краски пропадают,
Длиннее ночи станут, будет холод злиться,
Пусть будет так. Но будут долго сниться
Листочки-бабочки, что лето провожают.


Картина А. В. Студенцовой.