Осенний туман

Владимир Поздин
Заволокло туманом ночь...
В повисшей тишине
 Пустая мысль несётся прочь
 Довольная вполне
 Своей звенящей пустотой...
Легко в полёте ей...
И путь её такой прямой
 Сквозь сонм ночных огней...
Размыты контуры светил,
Цвет липок и тосклив...
Им не хватает светлых сил
 Их статус щекотлив...
Туман всё гуще, всё плотней...
Всё глубже эта ночь...
А мысль пустая всё быстрей
 Зачем-то мчится прочь...

Туман над городом повис,
Тот видит, кто не спит...
Сорвался с ветки жёлтый лист
 Осенний фаворит...

1:52 15/09