Прописные истины

Людмила Резанова
"Нравится" и "любишь" - разница большая:
Чувства есть от неба,есть и от земли -
"Нравится" - синоним жажды обладанья,
И беречь стремленья,чтоб не увели...
"Любишь" - это чувство глубже и серьёзней,
И ведёт к желанью защитить,спасти,
Дать в жару прохлады,согревать в морозы,
Стать во всём поддержкой,светом на пути...
"Нравится" гарантий не даёт на счастье,
Лишь для удовольствий открывает дверь,
А "люблю" объёмней проходящей страсти,
И живёт всегда - не только здесь,теперь...
Нравится цветок - и ты его срываешь,
Радуясь жестоко : пусть недолго - твой!
Если цветок любишь - просто поливаешь,
Каждый день любуясь этой красотой...