Четыре дня до...

Владимир Поздин
Тушите свет, гасите папиросы...
Четыре дня до выборов в стране...
Уж жгут костры солдаты и матросы
 И ищут истину в испорченном вине...
Костры горят, листовками питаясь...
Пустой бумаги досыта съедят...
А слоганы, в пространство испаряясь,
Надеюсь, никому не повредят...
Станок печатный перегрет от фальши,
Бумага терпит, что ей не терпеть...
Ей наплевать, что с нами будет дальше...
Она умеет рваться и гореть...
Она имеет разную окраску,
Она готова принимать слова
 На плоть свою... И бытие и сказку...
И чушь, с которой зябнет голова...
А суть её всё та же, как и прежде:
Дрова - в муку, а ту муку - под пресс...
Горят костры, тепло даря невежде,
Свободу обещая и прогресс....
14/09/2016