Одиночество

Надя Долж
Пламя пляшет безумные танцы,
И свечи рыдают от боли.
Собирают немые дрожащие пальцы
Осколки раздавленной воли
Повторяются вновь события, даты.
Опять запутаны мысли.
И чай зелёный со вкусом мяты,
Стал отвратительно кислым.

Припев:
Одиночество
Гложет остатки разума
И бессонница
Разбивает мне сны безрассудными фразами.
Ночь темна,
Но на небе не видно даже луны.
Предо мной стена
И её перепрыгнуть шансы малы...

Серые лица хмурых прохожих,
Мелькают одно за одним,
Они друг на друга бесстыже похожи.
Своим выраженьем пустым.
Я никому не могу рассказать
Стихи любимых поэтов.
Хочется громко, истошно кричать
Миру бесцветных рассветов.

Припев:
Одиночество
Гложет остатки разума
И бессонница
Разбивает мне сны безрассудными фразами.
Ночь темна,
Но на небе не видно даже луны.
Предо мной стена
И её перепрыгнуть шансы малы...
_____________________

Ноябрь 2015 года