Переиграли

Юрий Слащев
Свеча истлела до утра с наивной ночью…
Ревут осенние ветра, рвут листья в клочья.
Сгорая, хрупкие мечты бегут с дождями
Среди заторов и машин с очередями.

Наивна первая любовь, как птица в клетке,
Назло измена на глазах пример не редкий.
И оба были хороши, в ту ночь, пустую -
«Переиграли» вместо точки, в запятую…

Брела по улицам  любовь, в тоске, слепая.
Обиды, горечи побед переступая.
Продрогло  утро от пиявочных соблазнов,
Усталость, липкая, с бесчувственных оргазмов.

Ночь раздирала те часы, вплоть по минутам.
Боль проросла с обычной ссоры пресловутой.
На светофоре желтый свет добавил гнева,
Свернула вправо, за углом, а он налево…

Проходит время час короче, ночь мудрее.
Любовь наивная - большая лотерея.
Даёшь для дочери напутствие, морали
К чему всю жизнь о ней жалеть… Переиграли…

Юрий СлАЩЁВ©16.09.2016