Ушёл с гулянки я по-русски

Вадим Сыван
            УШЁЛ С ГУЛЯНКИ Я ПО-РУССКИ

Семь раз я крикнул «До свиданья!»,
Уйдя совсем не по-английски,
А с пляской, песнями, рыданьем,
Испивши водки, а не виски.
        …Всё было, в общем-то, прекрасно
        Пока она не пригласила
        Меня на танец тот ужасный…
        «Вампирша» выпила все силы:

Она так нежно прижималась
И соблазняла нос духами,
Что всё во мне прям возмущалось,
Что выражаться стал стихами…
        И вдруг шепнула: «Ты – как мальчик!»
        А я, обидемшись, напился…
        Ну, спутал «мальчика» и «мачо»,
        Зато по-русски удалился:

Зашиб я дверью туалета
Хозяина с соседкой сверху;
(они разделись там зачем-то,
хозяйке ж стало не до смеха);
        На кухне водку вылил в чайник,
        И кипятить его поставил;
        Шампанского плеснул случайно
        В аквариум… И всех оставил:

В прихожей всё же спел я басом
Про «Ой, мороз!..» в двенадцать ночи,
По лестнице спустился с плясом,
И спел уже фальцетом «Очи…»
        …Меня не пустят в гости боле,
        «Вампирше» тоже я не нужен!..
        Там кто-то догоняет, что ли?..
        Она: «Ну, что, продолжим ужин?!..»

                16.09.16 г.