Распухли мысли и болят

Казанцев Алексей Георгиевич
1

Бурят мой, Витя Балдоржиев,
Распухли мысли и болят
Они, как раны ножевые,
Кровоточат.

Пришел бы ты сейчас с бутылкой
Да прочитал свой новый стих,
А я завистливою вилкой
В словах копался бы твоих.

2

Солончаки, озера, степи...
Золотострунны ковыли.
И журавлей даурских цепи
Летят на край чужой земли.

Летят над Красною Ималкой,
Ты вырос с ними на хлебах.
В цепях нет слабых и подранков.
Как слабых строк в твоих стихах.

Летят легко маршрутом дальним,
Противясь снегу и ветрам.
И смотришь ты им в след печально,
Как твой ковыльный тарбаган.