Ко мне осенняя хандра...

Екатерина Соболева 2
Ко мне осенняя хандра
Явилась в гости...
Уселась нагло у стола и закурила,
И листьев желтая пора
С огромной тростью
Заковыляла по дворам и заскулила.
Хандру журила, как могла,
Взывала  к чести.
Писала в сердце сто причин ее ухода...
Она с собою принесла
Кусочек лести,
И утверждала, что она царица года.
И я, кручине вопреки,
В июнь сбежала,
Туда,где гроздья у рябин не знали краха.
И засинели васильки
В домах квартала,
И зачирикала душа , как в мае птаха.