Рифмует осень монорим

Серафима Лежнева 2
Ещё немного до зимы
Мы говорим - не говорим,
Всего лишь месяц будем мы
Не думать - думать, что творим.

А дождик плачет за окном,
И лист с берёз летит, кружась,
Осенним с горечью вином
С тобою вдоволь напилась.

Пройдёт октябрь, а вслед за ним...
Нет - нет, не май придёт опять.
Ноябрь, вечный монорим,
И рифмы все поскачут вспять.

Но мы с тобой ещё пройдём
За шагом шаг, за шагом шаг
Морозным ясным ноябрём,
Когда парит, как снег, душа.

Твоим дыханьем белый пар
Летит навстречу дум моих,
Мы лучше разных прочих пар,
Про жизнь каких слагали стих.

А чем же лучше мы с тобой?
Мы - два отважных сундука,
Набитых доверху судьбой,
Неисполнимою пока.

Придёт зима, договорим
Мы обо всём, скользя в метель,
Декабрь рифмует монорим,
И стелет снегом нам постель...
14.10.2014.21:03.