Пойду в депутаты

Владимир Черновский
Захотелось  мне  быть  депутатом,
Депутатом  –  не  важно  каким.
Может, стану потом я магнатом,
Олигархом,  богатым  таким.
Наторею – смотаю в Америку,
Буду  лекции  ихним  читать.
Журналюги пусть бьются в истерике,
Мне на них – глубоко  начихать.
Мне зарплату, какую положено,
Ежемесячно – вынь и положь.
Ну, конечно, без корма подножного
Там, в Америке, не проживёшь.
Хорошо, что у нас – демократия,
Можно  всякую  ересь  нести.
Буду нашу хулить бюрократию,
Чтоб  доверие  их  обрести.
Там, глядишь, и чего-то подкинут,
Создадим безобидненький фонд.
Раскошелятся, планку поднимут –
Заварганим какой-нибудь фронт.
Решено,  я  иду  в  депутаты,
Как избавлюсь от двух закавык:
Найду банк для храненья зарплаты
И  освою  английский  язык.