Размышления о слове

Лука Пружанский
Задумывались Вы. А что такое СЛОВО?
Простой набор из звуков, или букв.
Послушайте, и что же  здесь такого?
На первый взгляд вопрос простой.
И что над ним трудиться?
С таким ответом на вопрос
Хочу не согласиться

*****

Мы с Вами разучились говорить.
Не возражайте, убедитесь в этом сами.
Зачем, скажите, засоряем свой язык
чужими и не нужными словами?

Давайте поглядим со стороны
На встречу между лучшими друзьями.
И что они при этом будут говорить
Поймем мы с Вами, думаю, едва ли.

- Привет, Чувак! Ну как дела?!
- Окей, Чувак, отлично!
- Ну как вчерашняя гёрла? Оторвались прилично?
- Чува, братан, сплошной отстой, непруха в жизни личной.
   Прикинь, поёт, что я пустой, а я ж чувак отличный.

Ну как? Как будто  ни чего.
И разговор понятен.
И даже можно говорить, что он на слух приятен.
А если вдуматься в слова, что выстроились в ряд?
Как думаете,этот диалог порадует ребят?

Начнем с приветствия ребят:
Чувак — козел. И он кастрат.
Ну как?... Ребятки пошутили?
Да нет. Друг друга оскорбили.
Значения не знали слова.
Ну, что из этого такого??

Что дальше? Парень огорчился.
Непруха в жизни Ой..Ой..Ой!
«Гёрла», которая отстой,
ему сказала - он пустой.
Чувак, она не соврала.
Не нужно девушке козла.
 
Я думаю,еще примеры,
пока не будем  разбирать.
А то такого каламбура мы можем с вами  «накопать»,
Что ни в одни, как говорят, ворота.
А как, про МАТ поговорить охота.
Еще про иностранные слова.
Которыми язык свой засоряем,
Не зная толком смысла этих слов.
Бездумно их мы в разговоре  применяем.

*****

Как часто забываем мы, друзья,
Что есть СЛОВА понятные, родные.
Которые дают возможность нам понять,
Что все же происходит в этом мире.