Власть, вопиющая в пустыне

Трембицкий Сергей
Проявим солидарность, Россияне!
Покажем независимость свою
От власти, что возвысилась над нами,
Забыв про главную ту привилегию,
     Которая обязывает власть
     Служить избравшему её народу честно.
     Не упиваться этой властью всласть,
     И силой федеральной или местной
Творить добро, нести в жизнь благодать.
Но эти факты незаметны.
Вот расточать и воровать -
Примеров много есть конкретных.
     По-крупному в карман народный
     Залезли "реформаторы" страны.
     И весь чиновный клан огромный,
     "Захарченки" средь них, "Шуваловы"..
О, как их много бесполезно-вредных,
Преступно-равнодушных развелось.
И отделилась от народа бездной
Власть эта, вызывающая злость.
     Но злиться можно бесконечно,
     И не советник злость в борьбе.
     Я предлагаю метод встречный
     Напомнить власти о себе.
Не надо революций нам грядущих,
Чтобы сказать о том, что мы хотим.
Мы о себе напомним власть имущим
Простым отсутствием своим.
     Отныне телевизор не включаем,
     Киоски СМИ обходим за версту.
     Пусть грязью власть газеты не марает
     И ложь свою вещает в пустоту.
Ну, так хоть раз давайте кинем
Власть эту вместе, наконец.
Власть, вопиющая в пустыне,
По сути, эта власть - мертвец.