Шепот

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа американской художницы Лори Липтон (Laurie Lipton).

***

Как хрупки юность и краса -
Недолговечны, эфемерны.
Над ухом шепчут голоса.
Откликнись непременно.

Старушка, звавшая тебя -
Из преисподней Демон.
Теперь застыла, чуть дыша,
И яд скользит по венам.

Сковавший тело паралич,
То результат укуса.
Желаемого чтоб достичь,
Есть пара перекусов.

Сначала яд в твоей крови,
Взыграет в теле пеной:
Симптом внезапного ОРВИ,
Иль лихорадки сенной.

Нависнет бабка над тобой,
К губам приблизит губы.
И ощутишь по телу зной,
Жар тот не от простуды.

Старуха высосет твой цвет,
Оставит только корку.
В ней собран юности букет,
Чтоб снова стать красоткой.

Как хрупки юность и краса,
Пред дьявольским коварством.
Если услышишь голоса,
Не вздумай откликаться.

***

16.09.16.

************************